中看却不中用?外星人表示Steam Machine盈利极低

   很多厂商认为如今最好的发展契机在于家用游戏机,2013联合会杯赛程 而微软Xbox、索尼PS4和任天堂Wii无疑是其中的佼佼者,但是现在,Valve自家研发的Steam Machine或许将挑战他们的地位。2013联合会杯赛程 Steam Machine的最大亮点莫过于可以运行独特的Valve版Linux,连接居室中的电视,使用手柄而非键盘和鼠标。这对于习惯用电脑的PC玩家来说很难接受,对于硬件公司来说是一场巨大的挑战,他们只有降价才能匹敌更便宜的家用机。外星人,这个戴尔旗下的PC制造商,同时也是这个领域最大的公司,绝对明白这个市场将有多么艰难。但是他们并不认为这个产品能带来很大的利润。

   在一场《华尔街日志》的访谈里,外星人总经理Frank Azor承认第一批Steam Machine将会面临一个艰难的环境,因为成本和销售价格太接近了。“这将很有挑战性。”他说,“这绝对是我们卖过的系统中盈利最低的。”

   当然,这并不意味着外星人不看好这个项目,但他们为何在认定盈利不多的情况下还坚持生产呢?根据《日志》,生厂商们敢冒这个风险是因为Steam有7500万活跃用户,而更多的非PC玩家也可能通过Steam Machine跳入这个平台。Telltale Games的CEO Dan Connors表示PC游戏占了该公司收益的大约30%,而这个数字大多是Steam贡献的。如果Valve杀进卧室的计划成功了,外星人就可能成为这个领域的领头人。

   目前为止各大公司都未公布旗下Steam Machine的发售日期。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注