专访《雨血》移动版制作人:打造主机品质的动作手游

   梁其伟,西甲国王杯赛程 国产独立RPG游戏《雨血》系列制作人,相信很多玩家应该都听说过他的名字。西甲国王杯赛程 关于他的传奇故事,真是说上几天几夜都说不完。

   梁其伟在学生时代的时候因《雨血》的第一代作品并走红网络。到美国耶鲁大学进修研究生后继续从事着游戏开发,成为了一名独立游戏制作人,毕业后放弃在上海每月上万欧元的建筑师工作,来到北京成立了灵游坊科技,投入了游戏市场的狂风暴雨之中……

   今年8月,梁其伟宣布获得了网易投资,将带着《雨血》品牌走向手游市场。近日他接受了国内游戏媒体的采访,与我们分享了他与《雨血》的故事,下面一起去看看吧!

灵游坊科技创始人 梁其伟

   《雨血前传:蜃楼》移动版:主机品质的动作手游

   灵游坊目前以手机游戏为主干业务,《雨血:蜃楼》移动版是第一款产品,梁其伟正试图将《雨血》系列在单机领域积累的品牌和风格延续到手机游戏上。采访时,他向我们演示了《雨血:蜃楼》的手游版,用他的话说,这是一款"基于主机游戏品质,并与手游游戏特点相结合的动作游戏。"

《雨血:蜃楼》手游版截图 

   在梁其伟看来,主机游戏永远是所有游戏形式中艺术表达能力的标杆,但很多主机游戏做的成功的大厂商,比如卡普空,将主机游戏移植到手游平台后并不成功,甚至是"体验很差"。

   "我们经过研究之后发现,手机上的动作游戏,虚拟摇杆并不是问题,连招的爽快感才是问题,如果连招问题不解决,动作游戏永远不行。"对此,灵游坊在这款手游产品上做了很大胆的创新,试图解决这一问题。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注