2015年中国游戏产业报告:网游占大头、PC单机已死!

   游戏产业在中国是愈发火爆,西甲联赛冠军 当然其中占大头的还是网游和手游。西甲联赛冠军 那么在2015年这一年中,玩家为中国的游戏产业贡献了多少RMB呢?日前,中国音数协游戏工委、伽马数据(CNG中新游戏研究)、国际数据公司(IDC)为我们带来了《2015年中国游戏产业报告》。

   统计显示,中国游戏用户数达到5.34亿人,同比增长3.3%,二次元等群体也得到覆盖。

   收入上,中国游戏(包括端游、页游、社交游戏、移动游戏、单机游戏、电视游戏)实际收入达到1407亿,同比增长22.9%。

   具体来说,端游(网游)占主导,611亿几乎占据一半,其次是移动游戏,狂揽514亿,而页游也有219亿。不过单机非常不给力,仅仅是1.4亿,可以说只是总数的零头不到,甚至低于电视游戏(2.2亿)。

   毫不夸张的说,5.3亿的玩家数是世界之最,上述收入数据也与之前Newzoo统计相差不多,很值得参考。

   但就像外媒所说的那样,中国只有只有35%的玩家会购买PC游戏软件,平均花费为10美元,落后于美国的80美元。这样来看的话,抛去网络游戏,正版的贡献很少。

   除了本土厂商在优秀IP上发力,准入改善之后或许局面会有所变化。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注