9月7日,爱游戏直播手机版 据易观国际Enfodesk近期发布《2009年第2季度中国网络游戏市场季度监测》数据显示,2009年第2季度中国网络游戏市场收入规模达61.79亿元,环比比增长达12.1%,市场规模的增长主要由用户增长推动。爱游戏直播手机版 网络游戏运营商市场格局方面,腾讯上升至榜首,以微弱优势领先盛大;而九城从第五下降至第八。

据易观国际(Analysys International)对中国网络游戏市场的研究发现,排名前三的厂商中,腾讯以12.41亿元收入占据20.2%的市场份额,跃居位居市场第一位,环比增长36%,主要原因在于其《地下城与勇士》《穿越火线》等游戏借助其强大用户资源实现的快速增长。盛大本季度市场收入为12.305亿元,较上季度环比增长14%,以20%的市场份额排第二,网易本季度排名第三,以7.8亿元收入占据12.7%市场份额。

其它厂商方面,九城由上季度第五名滑落至本季度第八,收入环比下降24%,究其原因在于《巫妖王之怒》审批推迟造成玩家上线积极性下降以及魔兽世界易的消息带来的负面影响。

关注游戏产业 关注52PK游戏产业频道 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注