Xiaohu谈春季赛:感觉现在会辛苦一些,相信还有很多的小伙伴还不知道具体的内容,下面就由小编来告诉你们。

皇族电子竞技俱乐部发布了一则Vlog,记录了RNG战队的春季赛首战不敌SN的过程。这条Vlog以中单选手Xiaohu的视角出发,他向我们讲述了他自己目前存在的问题、比赛中的问题以及队伍的问题。

Xiaohu谈春季赛:感觉现在会辛苦一些

小虎和小明在RNG已经是元老级别的人物了,如今RNG的上单Letme、打野MLXG以及下路Uzi还处于休赛阶段,队伍的责任、大部分压力统统都转移到了小虎小明身上。

他深知队伍目前面对问题,经历了S8的失利,队内许多队员都对于自己产生了怀疑,尤其是Letme。小虎在赛前短片中也提到了:“我觉得现在最重要的就是要先去建立一些信心吧。”

Xiaohu谈春季赛:感觉现在会辛苦一些

但作为队内的C位之一,小虎对于自己的实力水平也没有很大的自信。他对于自己的评价是:“从自己的角度来说,就真的很难去说做一名整体发挥,都是可以排在就差不多最好的中单吧。”

许多观众会将Xiaohu与Rookie、Knight、Scout等人做对比,并称呼他为“虎大捞比”。小虎也深知自己与他人的差距,但从他自己口中说出却显得格外辛酸,但这就是电子竞技,实力才是王道。

Xiaohu谈春季赛:感觉现在会辛苦一些

对于春季赛,小虎说希望年前的两场比赛都能够赢,然而事实上在RNG的第一场比赛上,就遗憾输给了SN,而且是惨败。小虎两场都选出了加里奥,前期节奏也都非常不错,但仍然由于各种意外情况断送了好局。

“第二把的话我是觉得正常游戏都可以控制在我手里的吧,但是就出现太多意外了吧。”

Xiaohu谈春季赛:感觉现在会辛苦一些

这里的意外,是整个队伍不断出现的沟通失误以及操作失误,新人上单Tianci和新人ADwink与队伍的磨合还远远不足以与SN当时火热的状态相抗衡。

场中休息时间,粉丝们在场外呐喊“RNG加油”,小虎一个人在休息室里低头不语,压力和责任纷至沓来,小虎今年也才20岁。也许他的巅峰时期已经过去,也许他还可以迎来第二次更高的巅峰,但此时此刻的他,却只有满满的无力。

(Vlog此时的BGM为DavidBowie的Space Oddity,歌词有一句“Ground Controlto Major Tom”意为“地面控制呼叫汤姆上校”,这句经典的歌词被改编为“汤姆上校呼叫地面控制”加入了英勇投弹手飞机的语音中。小虎曾经就使用过飞机打出九万伤害,一战封为虎大将军。)

Xiaohu谈春季赛:感觉现在会辛苦一些

面对春季赛开局不利,面对外界对他的抨击(从将军到捞比),面对粉丝和俱乐部的殷切期盼,面对来自自己内心的压力,虎掌门也累了。

“感觉可能现在会辛苦一些吧,就是我们几个老人多做点事情吧。”

Xiaohu谈春季赛:感觉现在会辛苦一些

好在RNG赢下了年前的第二场比赛,虽然在对阵LGD时,仍然出现了比较多的失误,队内问题也比较明显,但借用粉丝的话说,总算能过个好年了。今年的LPL卧虎藏龙,RNG能否恢复去年的荣光,继续站在领奖台上接受全世界的注视?

但,无论今年会有怎样的结局,Royal Never Giveup,皇族永不言弃。

“永不言弃。”

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注