据国外媒体报道,目前社交游戏巨头Zynga拥有18亿美元的现金和短期投资,该公司希望能够像收购《你画我猜》(Draw Something)游戏开发商OMGPop一样,斥巨资加快收购步伐。

Zynga坐拥18亿美元现金 巨资购移动游戏商

  Zynga形成了简化流程、快速决策的收购策略,接下来的收购目标可能是移动游戏公司。同时,为了保留收购来的人才,Zynga尽可能地保留传统和提供自由,并用股票期权挽留人才。

  扩大收购范围

  Zynga负责并购业务的高管巴里·科特尔(Barry Cottle)计划加快收购步伐,斥资数亿美元来物色一款能够与《FarmVille》和《CityVille》相媲美的全新社交游戏巨作。

  全球最大的社交游戏开发商Zynga上个月斥资1.8亿美元收购了OMGPop,Zynga在2010年和2011年已经斥资1.472亿美元收购了22家公司。Zynga首席执行官马克·平库斯(Mark Pincus)在该公司的旧金山总部接受采访时表示,希望在接下来三到五年里再完成“几笔”类似于OMGPop这样甚至规模更大的收购。

  平库斯表示:“我们希望发现一些与我们有共同使命和目标的伟大的、有成就的团队。如果发现能够极大加快Zynga社交游戏发展的突破性机遇,我们同样会努力追求。”

  在上市后第一年,Zynga正在将并购范围扩大到新的地区和市场,例如移动游戏领域。在前EA高管科特尔的带领下,Zynga重组后的并购团队正加快交易步伐,开出比竞争对手更高的收购价格,并且在保留收购来的团队方面做出更大的努力。他们的目标是:为Zynga的游戏组合注入更多类似于OMGPop的《你画我猜》这样的知名游戏。

  科特尔在接受采访时说:“我们处于一个非常有优势的位置。我们拥有大量的现金,没有负债,而且我们完全有能力尽可能地富有侵略性。”目前,Zynga拥有18.1亿美元现金和短期投资。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注