2016第十二届TFC全球移动游戏大会暨智能娱乐展于3月17日-18日在北京国际会议中心召开,畅唐网络潘广乐作《红海到蓝海,三四线城市手游推广破局》分享。

潘广乐指出畅唐网络主要服务三四线城市,进入2015年整个移动互联网人口红利消失,从13年到15年,三四线城市的占比提高到70%,行业预测未来五年行业的增长也来自三线四线城市。

潘广乐透露三四线城市用户机型偏低,这也决定了这些用户以休闲、偏轻度的RPG游戏为主,这些用户简单、质朴,同样的市场营销在三四线效果更佳。三四线城市Wifi普及率高,3G/4G覆盖率超过50%。小额支付渠道是这块市场的主要支付渠道,微信支付占比迅速提升至24%,和银联、支付宝三分天下。

渠道分发方面,手机助手、搜索引擎和手机应用商店是三四线城市用户获取应用的主要途径,应用宝和硬核联盟是2015年移动分发最为抢眼的两个渠道。小米和硬核联盟已经超过40%的市场份额,手机应用商店并非这一市场移动分发最主要的渠道。

潘广乐表示即便如此,这些应用分发依旧只能够覆盖50%的市场,潘广乐指出行业需要挖掘和唤醒沉默的另外的50%用户。在三四线城市推广流派中装机和品宣是两种主要的分发模式,通过装机,(厂商)预装及刷机实现装机推广和通过地推、线下活动及人工地推实现品宣推广。

潘广乐指出手游地推和传统端游地推并不完全一致,手游人工地推形式更为多样,受众用户更加年轻,手游人工地推的好处有:

1)三四线的人工地推人工成本低,平均注册成本6到8块;

2)三四线的人工地推用户接触度高,可以接触到沉默的50%;

3)三四线城市适合做人工地推。

潘广乐建议做三四线城市推广的游戏最好做到游戏体积小(小于30M),性能要求不高,受众群体广和具备传播特性。

如何将App推送到用户手机? 潘广乐表示直接做街边扫码做推广是一个非常愚蠢、危险的行为。建议采用专业的推广设备,使得多用户同时接入免流量安装在三四线城市推广会获得更佳的推广效果。而直接引导用户到应用市场安装是最为推荐的安装方式,潘广乐指出这种方式的好处是:

1)引导用户到应用市场可以提高用户对产品的公信;

2)提高应用市场排名;

3)给用户提供了清晰的安装路径,提高二次传播。

2016第十二届TFC全球移动游戏大会暨智能娱乐展于3月17日-18日在北京国际会议中心召开,本次大会以“新起点·新机会·新突破”为主题,立足游戏产业、VR/AR以及二次元产业,涵盖手游、智能玩具、智能硬件、HTML5游戏、二次元产业、影视泛娱乐IP等。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注