对于生在这个数码时代很多小伙伴都非常无奈,而对于怎么选择手机很多小伙伴也非常迷茫,最近vivo z1这款手机发布后销量非常火爆,售价1598搭载了高通660处理器,这对于vivo来说还是头一次,y85价格接近,那么vivo z1和y85哪个好?下面为大家带来vivo z1和y85区别对比!

图片.png

vivo Z1和vivo Y85参数对比

图片.png

价格方面,vivo Z1目前只有4+64GB一个版本可选,售价1798元,6月4日上市,主打互联网渠道销售,可以看作是走互联网路线,追求性价比的机型。vivo Y85则提供4+32GB、4+64GB两个版本可选,售价分别是1598元和1798元,已经上市一个月了。

从价格对比来看,同为4+64GB版的vivo Z1和Y85价格完全相同。但是从硬件来看,Z1规格更高,主要表现在以下几个方面。

1、性能区别

vivo Z1搭载的是高通骁龙660 AIE中高端八核处理器,并且是一款AI芯片,安兔兔跑分在14万分左右,性能出众。vivo Y85则搭载的是高通骁龙450入门八核处理器,安兔兔跑分仅6万分左右,性能相比骁龙660差距非常明显。

图片.png

2、拍照区别

拍照方面,vivo Z1和Y85后置摄像头规格完全一样,不过前置摄像头有明显的区别。Z1延续了X21旗舰机的前置2400万像素摄像头,而Y85只有1600万像素,Z1在拍照体验上会有更好的表现。

图片.png

硬件方面,Z1和Y85主要是性能和自拍上的差异。而在屏幕、续航、特色功能等方面是一样的。

最后来看看外观部分。

图片.png

vivo Z1和Y85在外观设计上虽然是一个模子刻出来的,屏幕大小、机身尺寸完全相同,并且正面也是一样的19:9刘海全面屏。不过,在机身背面工艺方面有所不同。

图片.png

vivo Z1塑料后壳采用了特殊的工艺,将塑料机身打磨出了类似玻璃的3D视觉效果。而vivo Y85则是塑料后壳+金属喷砂,有着接近金属的质感,这种工艺在如今低价千元机中也很常见了。

图片.png

简单来说,vivo Z1首次将塑料手机打造出了类似玻璃的效果,令人眼前一亮。而vivo Y85则是如今已经很常见的塑料后壳+金属喷砂。从颜值来看,Z1相比Y85背面显得略漂亮一些。

总结:价格都比较接近的情况下,vivo z1主要大幅提升了性能,小幅提升了自拍拍照与颜值,整体来看,显得更值得入手不少!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注