有一句话是中国球迷常常挂在嘴边的:什么时候中国有了百年俱乐部,67年历史老牌强队欠薪仍有生机 足协都不敢动他们 中国足球才算是真正走上职业!

现在有一家俱乐部,在距离百年还有33年之际,处于生死存亡的关头!准确来说,它实际上已经“死”了,但它又确实还没有“死”!这家俱乐部就是辽宁宏运!

为什么说辽足事实上已经“死”了呢?

2月4日至2月7日是中国足协规定的中甲、中乙和中冠联赛俱乐部提交的《2019年俱乐部全额支付教练员、运动员、工作人员工资奖金确认表》公示时间。67年历史老牌强队欠薪仍有生机 足协都不敢动他们 辽足虽然递交了这份事关准入的重要材料,但问题重重。

据知情人士透露,有至少8名辽足球员并没有在工资奖金确认表上签字,也没有授权他人代签。然而辽足的确认表却全部填满,徐友刚的签名更是被写成“徐有刚”,贻笑大方。

67年历史老牌强队欠薪仍有生机 足协都不敢动他们?

此后,足协收到张野等7名辽足主力球员上诉的联名信,问题被彻底公开,足协方面也开始对辽足的欠薪问题展开调查,辽足不得不承认拖欠工资和奖金的事实。按照规定,足协可以立即宣布取消辽足2020赛季中甲参赛资格!辽足也将不得不解散!

可足协一直到现在都没有发出宣布辽足“死亡”的公告!

球队遭到球员上诉,欠薪证据确凿,但两周多时间过去了,足协方面始终都没有宣布消息,这是为什么呢?在开罚单时从容果断的足协什么时候变得如此之谨慎了呢?

67年历史老牌强队欠薪仍有生机 足协都不敢动他们?

这就不得不说到辽足的历史了!

拥有67年历史的“十冠王”在中国足坛拥有举足轻重的地位,也是中国体育史上首个股份制职业俱乐部。过去几十年,辽宁是中国足坛最重要的人才基地,培养了无数优秀球员和教练。

67年历史老牌强队欠薪仍有生机 足协都不敢动他们?

去年11月,国足客场输给叙利亚后,体育总局提出振兴三大球的要求,足球无疑是重中之重,狠抓后备人才培养是关键。辽宁省作为中国足球最重要的人才基地,体育总局更是寄予厚望。在这样的大背景下,一旦辽足解散,对辽宁的足球人才后备培养将非常不利。

这样的球队解散,产生的负面影响太大了,足协不敢轻易下决定,只能上报体育总局,希望体育总局来帮自己拿拿主意。像极了经典电影台词,“再议”,“再议”……

辽足方面也是已经做好了被足协勒令退出中甲联赛的准备,但他们肯定不愿意像保定容大等俱乐部那样主动退出……球哥倒是觉得,你们这样苟活着有啥意思?看看意甲的帕尔马,人家百年历史都能推倒重来,一个辽足整得像皇马解散一样惊天动地,简直让人笑话!

67年历史老牌强队欠薪仍有生机 足协都不敢动他们?

足协的这波操作其实还是给了辽足机会,只要俱乐部能够利用决定出台前的时间,马上筹集资金,补发工资和奖金,应能顺利度过危机。可事实是,辽足的大股东宏运集团目前经济情况并不乐观,短时间内也无法救急……

可笑的是,,即便到了如此危机关头,辽足俱乐部还没有清醒的认识。一位辽足高层表示,“目前存在2019年欠薪的中甲俱乐部绝对不是辽足一家,只不过其他球队的俱乐部球员顾全大局没有去闹。”这位辽足高层的表态还真有些无赖的意思。你自家的事情都没搞好,还去管别人家欠不欠薪?

67年历史老牌强队欠薪仍有生机 足协都不敢动他们?

作为国内历史最悠久也是最成功的球队之一,当年本山大叔都无法拯救的辽足,与其坐等足协和体育总局的决定,还不如动动脑筋想想自己可以做些什么才好,而不是耍嘴皮子扮泼皮玩无赖!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注