CBA复赛第一阶段赛程:首日京辽对决 15天内打完

复赛后的CBA采取赛会制,CBA复赛第一阶段赛程 20支球队分在青岛赛区和东莞赛区进行比赛。CBA复赛第一阶段赛程 6月20日第一个比赛日,青岛赛区的三场比赛依次是:同曦VS广厦,青岛VS新疆,北京VS辽宁;东莞赛区也安排了两场比赛:江苏VS深圳,广东VS山西。

从6月20日起每天都有比赛安排,每个比赛日各个赛区有2-3场比赛。复赛的第一阶段到时7月4日结束,整个历时15天。分在青岛赛区的球队有:同曦、广厦、青岛、新疆、北京、辽宁、浙江、上海、广州、八一;分在东莞赛区的球队有:江苏、深圳、广东、山西、吉林、四川、山东、天津、北控、福建。

CBA复赛之后,将分两个阶段先完成剩余的16轮常规赛,决出前12名参加季后赛。季后赛采取1-1-3-3赛制,即前两轮12进8、8进4的比赛采取单败淘汰赛,半决赛和总决赛采取3战2胜制。整个赛程预计在两个月之内完成。

因疫情造成部分球队的外援无法归队,CBA公司对复赛后的外援使用规则做了如下调整:复赛开始前,如球队申请暂停使用球队全部外援(含亚外),将被视为全华班球队;全华班球队对阵含外援球队时,对方外援只能上场4节4人次,第四节外援只能上场1人次。

目前上海、北京、北控、同曦为双外援球队(上海有3名外援),广东、江苏、辽宁、福建为单外援球队。其他球队暂时为全华班阵容,不排除后续会签约并注册随队试训外援。

阿乐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注