在19/20赛季广州恒大获得了中超冠军,而在今年颁奖礼上是先颁发奖杯给球队合影留念,球队把奖杯留在现场,等有关人员把奖杯邮寄到俱乐部所在地,上赛季的中甲冠军黄海就是这也私自拿到奖杯,同样的情况在中超颁奖上也出现了,这也让中超奖杯再度处于去向未知的阶段,这也一度成为粉丝调侃的话题。

广州恒大获得中超冠军,但弄丢了奖杯
广州恒大获得中超冠军,但弄丢了奖杯

  中超奖杯丢了是怎么回事

  工作人员透露,中超球队广州恒大当时在颁奖礼结束后,还有几名恒大球员在拿着奖杯合影,但突然一名中超公司的工作人员却喊着他们“请赶紧拍照吧,我们收拾现场奖杯不用带走,于是恒大球员们就在拍照完后放下了奖杯,但随后奖杯由谁拿了就不清楚,就这样中超奖杯丢了。

广州恒大庆祝获得冠军,与中超冠军杯合照留念
广州恒大庆祝获得冠军,与中超冠军杯合照留念

  中超奖杯丢了有什么影响

  其实,中超冠军广州恒大有资格保管冠军奖杯真品一年,但是恒大现在只拿了个复制品,而弄丢的那个同样是复制品,之所以恒大不想要真品奖杯,这是因为看管中超冠军奖杯花费大量人力物力,而且时间只有一年,装饰好了之后可能迅速给别的队了,这也是没有要真品的原因,不过这连续的丢奖杯,还是提醒着安保人员需要更加负责。

中超奖杯是每支中超球队的梦想
中超奖杯是每支中超球队的梦想

  关于中超奖杯丢了

  中超奖杯的丢失还是让很多球迷懵逼了一把,其实总体来说实物对于一个球队并没有特别重要,只要获得了冠军,那就是在世界上已经宣告了本赛季冠军的归属,知名度与冠军的荣誉是最重要的,相比奖杯就像是一个可以拍照留念的金子而已。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注