以西部第一的身份打入季后赛,本赛季的湖人能够成为总冠军的更终得主吗?随着NBA复赛排位赛阶段的结束,本赛季的季后赛也终于有惊无险的提上了日程,在东西部季后赛格局已定的情况下,关于季后赛的走向和本届总决赛的预测又再一次成为了外界热烈讨论的话题。

而在这16支季后赛球队当中,东部战绩全联盟第一的雄鹿、卫冕冠军猛龙以及铁血青年军凯尔特人,西部的洛杉矶双雄湖人和快船、以及实力不容小觑的掘金,都是本赛季总冠军的热门球队,但是相比较其他球队而言,拥有现役联盟第一人勒布朗詹姆斯的湖人压力显然并不亚于猛龙,而对于夺冠大热湖人队来说,他们的季后赛形势确实不容乐观!

常规赛当中,拥有詹眉组合的湖人所取得的成绩我们有目共睹,不仅拿下了52胜19负的球队战绩,整体的球队胜率方面更是超过七成,仅次于雄鹿和猛龙高居全联盟第三,球队也在如此出色的表现下时隔七年之久后重回季后赛行列,而在这样的大背景下,上至球队管理层下至球员,一切似乎都在朝着好的方向发展!

但这一切都随着一支球队压哨打进季后赛而发生了变化,而这支球队的出现或许也将彻底改变西部季后赛的格局,那就是“撕裂之城”波特兰开拓者!

在复赛排位赛阶段,曾一度被外界看衰的开拓者却接连取胜,在战绩排名上不断逼近此前排名第8的灰熊,而更终在经历了附加赛的激烈对阵后,开拓者终于击败灰熊,如愿以偿的挺进了本赛季的季后赛,正式参与到了本赛季季后赛甚至是总决赛的相关争夺当中。

而利拉德的火爆状态,CJ的稳定以及安东尼冷血的关键球能力,也确实让我们看到了开拓者本赛季的决心,湖人面对这样一支劲旅,能否全身而退将会是一个很大的阻碍,而更终鹿死谁手还真犹未可知!

对此在排位赛阶段完成练兵和磨合后,主教练沃格尔主动做出调整,限制了包括詹眉组合、丹尼格林、库兹马和波普这些有伤在身的主力球员的上场时间,并且同时让包括JR和维特斯在内的多名球员参与到阵容轮换当中,练兵的同时磨合阵容以面对接下来对阵开拓者的大战。

而就在近日,湖人队官方晒出了球队全员积极备战的片段,而值得注意的是湖人队总经理佩林卡罕见地参与到了球队这次训练当中,可见佩林卡对于湖人队整体状况的重视!

当然除了总经理亲自监督外,球队的两大核心詹姆斯和浓眉哥也很好的起到了领袖的作用,领衔全员展开加练,在正常团队训练结束后,詹姆斯和浓眉哥拉着老将杜德利和莫里斯展开了一场三分训练,而不难看出的是两大核心三分线外的手感相当不错,几乎没有投丢过,可见针对开拓者外线强大的火力,湖人在外线技术的打磨上也是下足了功夫!

除此之外,此前受伤的大将隆多也迎来了好消息,据悉在不久前回归奥兰多赛区的湖人后卫拉简隆多将在近期完成隔离测试,但关于他是否会出战湖人首轮季后赛比赛,主教练沃格尔表示具体将视隆多参与球队合练的情况而定。

随后隆多在社交媒体上晒出了一组照片似乎也为湖人球迷吃了一颗定心丸!隆多在社交媒体晒出了自己的训练装备,并深情配文表达了自己对于回归赛场的思念之情,而这无疑也让他正式回归赛场提上了日程!

本赛季效力于湖人,隆多虽然场均仅能得到7.1分3篮板5助攻,但是却已经成长为了湖人替补席上一名十分重要的老将,而在不少专家和媒体眼中,兼具经验和实力的隆多*会成为湖人季后赛当中的X因素!

而在积极备战季后赛,且X因素隆多即将回归的前提下,湖人又宣布了一项重要决定!根据消息人士透露,如果湖人能够击败开拓者顺利通过季后赛首轮,那么在季后赛剩余的赛程当中,湖人球员将身着采用特制蛇皮印花印制的“BLACK MAMBA”版的特制版球衣进行比赛,以此来怀念湖人名宿科比布莱恩特!

那么作为球迷,你认为湖人队能够击败在季后赛首轮击败开拓者吗?又或者说,你认为湖人本赛季能否为科比赢下一座总冠军奖杯呢?欢迎评论区留下你的想法!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注