说到NBA悲剧,就得说到考辛斯和小托马斯,这两位球员几年前还是全明星球员,却因为伤病问题,四处流浪。小托马斯这赛季已经拿不到NBA合同,而考辛斯和火箭签下233万的老将底薪,刚签的时候还是无保障合同,不久前火箭把他这份合同转为了保障。本以为考辛斯已经成为火箭正式员工,想不到仅过了一天时间,就传出考辛斯被火箭摆上了货架的消息,这真是冰火两重天,这位昔日第一中锋,已经变得可有可无,火箭这次交易他的要价更是让人唏嘘。

30岁考辛斯交易要价出炉,据记者费根报道称,火箭和会考辛斯沟通他的去向,会全力把他交易到更好的球队,即便没有回报也可以。这一番话让人扎心,火箭帮考辛斯转正233万合同,然后不用回报也可以把他交易出去,也就是可以白给了。火箭对考辛斯可以说是很不错了,若是不想要他,完全可以直接裁掉考辛斯,这233万合同都不用给他,毕竟他签下的是无保障合同。但是火箭不仅愿意给他,还愿意无回报把他交易出去,交易去他想去的球队。

还记得此前火箭交易哈登吗?火箭为了获得最大回报,沟通了很久才完成交易,最后从篮网那里得到了一堆选秀权,只用哈登一人,不仅换回来了奥拉迪波,还有好几个首轮选秀权。而更过分的是,这次交易火箭其实还是亏了,毕竟哈登是超级巨星,换回的仅仅是重建筹码。然而现在考辛斯对比哈登,真的很打脸了。同是被摆上了货架,一个是自愿,一个是被动,一个价值不菲,一个无回报出手,两人的差距也太悬殊了吧!而说一个事实,考辛斯比哈登还要年轻1岁,现在考辛斯30岁,而哈登则是31岁了。

而再说一个事实,在3年前,考辛斯和哈登还是同一个水平,两人还一起入选西部全明星首发。在17-18赛季的时候,考辛斯场均还可以拿到25.2分12.9板5.4助攻,那时候的哈登已经算是第一分位了,而考辛斯就是NBA第一中锋,当时内线统治力最强就是考辛斯,那时候还没有恩比德和约基奇什么事。然而仅仅3年过去,考辛斯就和哈登拉开了那么大的差距,考辛斯出了两次重伤,多次赛季报销,早已经下滑很严重,这赛季在火箭,虽然他的数据一度不错,但可惜防守太差,火箭战绩那么烂了,依然不想要他。

考辛斯在火箭其实数据算不错了,场均可以拿到9.6分7.6板,场均三分命中率有33.6%,可惜整体命中率只有37.6%,这是一个中锋该有的命中率吗?很明显不是。考辛斯如今在进攻端主要是外线投射,靠投三分来得分,能否打得好,就看他的三分手感好不好。而防守端更是无语,他成了防守漏洞,经常被一步就过,脚步缓慢。其实如今的NBA阵容越来越小,即便考辛斯没有受伤,价值也不如当年了,只是两次重伤后,他更没有什么价值了。

再见了火箭队,再见了第一中锋,考辛斯已经打完了在火箭的比赛,他也回不到昔日第一中锋的水平了。虽然才过去3年,他也才30岁,但是他真的回不来了。接下来就看考辛斯能够去什么球队,若他无人愿要,又或者接下来打得也不好,那么下个赛季恐怕在NBA就看不到考辛斯了。如今小托马斯在努力回NBA,但是希望渺茫,考辛斯还有一些机会,希望他能够找到自己的定位,如同此前的霍华德一样。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注