在冬季钓鱼的时候,你是否有过这样的经历?不远处钓友连竿上鱼,而你这里却一口没有哪?当时你一定会想,这是不是他的饵料好用呢?或者是这水里的鱼都在他的钓点哪?

其实不是你的饵料不好用,也不是你的钓点没有鱼,而是因为你太懒了,在鱼没口的时候,你都懒得抬一下鱼竿,更不可能有改变钓法念头,想要冬季鱼获满满,学会这三勤你就是这条河最靓的仔!

改掉懒,学会勤,必爆护

有好多钓友觉得冬季钓鱼的时候,发窝慢垂钓时间短,打完窝后鱼还没来哪,自己就先回家了,所以就不喜欢打窝,好多时候事实也是这样的。

既然这样冬季钓鱼就不打窝了吗?

其实不管什么时候钓鱼,都是需要打窝子的,冬季气温低水温也低,水里的鱼活性差,想钓到鱼,就必需要打窝子,有的时候不仅要打窝,还要多打窝。

我在冬季钓鱼的时候就喜欢提前打窝,比如明天我准备去钓鱼,那么今天晚上我一定会去找好钓点,先把窝子打上,然后明天我去钓鱼的时候,必定会连竿上鱼,我喜欢看其他钓友羡慕的眼神,嘿嘿!

有的钓友会说我离钓场很远,怎么去打窝?不要找借口了,这就是因为你懒得去而已,提前去打窝的好处是,明天你能钓到鱼,不去的话也许明天你会空军,你会怎么选择呢?

讲一个真实的例子

我们这里有一个水库,收费是100块钱钓一白天,晚上不开竿。

就在今年夏天的时候,我的一个钓友朋友,每天都会在没人的时候,去这个水库打上10斤玉米窝料,他连续打了5天左右的窝料,然后隔了一天他没去打窝,第二天他去钓鱼的时候,他附近的钓友都带着羡慕的目光,看着他在连竿上鱼,其他的地方只是偶尔给一口。

那天他钓了一百多斤鲤鱼,还有几条大草鱼,从那天开始,这哥们每天都起大早去占位置钓鱼,一连三天他打窝的钓点都在上鱼,这就是提前打窝的好处,这个水库离我这个朋友家有50公里路,虽然不算远,但是也不近哪。这是在一次聚餐的时候,他泄露出来的秘密。

冬季钓鱼学会这三个勤,连竿上鱼是必然

在寒冷的冬季,鲫鱼的活性也是很差的,有的时候即使是窝子里面有鱼,鱼也未必会吃饵,所以在冬季钓鱼的时候,一定要记得勤逗钓。

一、勤逗钓

有的钓友在鱼没有口的时候,半天也不提一下鱼竿,这样做只能使你更难钓到鱼,应该每隔几十秒就向后拉一下鱼竿,这样做可以使你的饵料在水中上下摆动,鱼就喜欢吃动态的饵料,只要窝子附近有鱼,看到动态的饵料就会情不自禁地咬上一口。

二、勤抛竿

冬季钓鱼使用商品饵的时候,一定不要半天也不更换饵料,应该以一定的频率不停地抽窝子,这样做的好处是,饵料在入水之后就会从水面一直到水下,有一个雾化的过程,这个过程对鱼有很大的诱惑力,也能快速的把远处的鱼诱到你的窝点。

如果是两个钓友挨着钓鱼,一个钓友一直高频率的抛竿作钓,另一个钓友半天不提一下鱼竿,你猜谁会钓得多?

三、勤找鱼

冬季的鲫鱼特别喜欢扎堆,如果在一个钓点长时间没口,那必须要更换钓位,冬季钓鱼的精髓就是人找鱼,只要找到鱼群就可以钓到一波好鱼。

写到最后,告诉你个冬钓小妙招

冬季钓鱼,千万不要把希望寄托在一个已经打窝的钓点,因为不是只要你打窝子了,就会有鱼来,冬季钓鱼最好是多打几个窝子为妙,这才是万全之策。

我是猴子,下期将分享冬季钓鱼必爆护的天气,这是经过我无数次实验,才得出的结论。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注