腾讯体育10月25日讯 据加拿大媒体报道,如果卡尔加里市赢得2026年冬季奥运会主办权,国际奥委会将对其作出财政资助,承诺给该市12亿加币的款项。

本周早些时候,阿尔伯塔省总理雷切尔-诺特表示,如果国际奥委会希望卡尔加里参加2026年冬季奥运会的申办角逐,他希望对方可以筹集资金来填补财政缺口。“这是我们目前可以承诺的,与地方当局和他们现阶段的承诺相比,这是一个巨大的贡献。”

而国际奥委会奥运会执行主任克里斯托夫-杜比指出,12亿加币的的现金和服务经费已经比卡尔加里所在省所提供的资金援助还要多。他说:“国际奥委会已经承诺资助9.25亿美元,汇率换算相当于12亿加币。”

卡尔加里若获2026冬奥主办权 将得IOC12亿资助

11月公民投票前国际奥委会召开会议

在11月13日举行公民投票前,奥运会执行主任克里斯托夫-杜比将在卡尔加里与商界领袖、政治家、原住民代表和媒体举行会谈。

这是自1988年与阿尔塔坎莫尔联办冬季奥运会后,卡尔加里人投票决定是否第二次举办该体育盛事。公民投票的结果对市议会没有约束力,但是议会可以在任何时候决定退出申办。

至今,国际奥委会已经邀请卡尔加里、斯德哥尔摩以及米兰-科尔蒂纳丹佩佐成为2026年冬奥候选城市。国际奥委会将在明年1月接受申办,然后在6月敲定主办城市。

据卡尔加里2026申办公司估算,举办奥运会预算为52亿美元,他们希望市政府、省政府和加拿大政府能共同投资30亿美元的款项。虽然2010年温哥华冬奥会共耗资40亿美元,但卑诗省在修建一条通往机场的条路支出以及在奥运前及时完工的会议中心的总投资就达到77亿 美元。

“这将会是加拿大的奥运会”

卡尔加里2026首席执行官玛丽-莫兰表示,由于这也将会是加拿大奥运会,卡尔加里人也被委托代表加拿大作出是否申办的决定。“卡尔加里人可以为加拿大人作出决定,这是加拿大的奥运会。我们在温哥华看到了奥运会,我们在1988年看到了奥运会。这是一项伟大的国 家建设运动。”

尽管阿尔伯塔省政府已经明确会提供哪些资助,但直到加拿大政府表态之前,卡尔加里市是不会宣布自己出资的份额。根据一贯以来国际体育赛事主办政策,联邦政府会提供高达50%的公共资助,在这种情况下更高可达15亿美元。

莫兰:奥运会将为经济注入44亿美元

玛丽-莫兰承认,在公民投票之前,卡尔加里人须知道纳税人如何瓜分蛋糕,不过她也强调举办2026年冬奥会将为当地经济注入44亿美元的资金。“是的,我们正在等待一条信息,就是联邦政府与卡尔加里市之间的投资份额。这是率先缺失的信息。对卡尔加里人来说,理 解以下一点是非常重要的,奥运会将为这个地方带来至少44亿美元,我们可以拿这些钱做一些大事。不仅仅是为了50天的奥运会,还有我们长远的未来。”

瑞士的公民投票扼杀了锡永地区潜在的收购要约。奥运会执行主任克里斯托夫-杜比说:“我们不应该担心公投。民主是健康的。结果非常重要。我们希望得到积极的结果。”

1988年冬奥会后一直沿用的训练和比赛场地会是这次潜在的竞标的基础。而竞标公司表示他们将为奥运会的硬件升级,准备花费5.02亿美元,其中包括两个新体育场馆——一个室内运动场和一个能容纳5千人的竞技场,总费用达4.03亿美元。另外,他们将在市中心附近兴 建奥运村,而赛事结束后奥运村会成为居民住房。此外,竞标公司在预算中设11亿美元的运营和资本应急激进,以降低风险。

杜比:卡尔加里不会出现任何成本超支

奥运会执行主任克里斯托夫-杜比指出,卡尔加里对2026年竞标的更大误解是风险和成本超支。“在这里,你拥有一切。你有专业知识,有经验,有定期托管,还有场地。团队在工作中非常细致,在成本的问题上它给你安全感,因为他们现在拥有的数字不是虚构的。我可 以告诉你,这里不会出现任何成本超支的情况。”

(冬小麦)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注