恒大老板许家印入驻中超后就大力开展金元足球攻势,在刚组建恒大时就大批量招兵买马,不仅网罗了一大批国脚,同样也吸引了很多欧洲联赛的外籍球员,恒大在组建没多久,就体会到到了中超冠军的感觉。

如今的恒大可以说是中超队伍中实力更强,同样也是更受关注的队伍,随着疫情的逐渐控制,中超联赛已经开打多日,广州恒大再次因为他们的超级阵容受到极大的关注,此前曾经喊出要打造更强全华班的许家印也正在一步步兑现着他的诺言,只是这种方式和结果的确有些令人大吃一惊,所谓的更强全华班不是从国脚入手,而是大批量招募外籍球员,通过规划达成全华班阵容,这种模式直接引起了解放军日报的记者陈华痛批。

恒大在4比1战胜上海绿地申花之后,场上11名球员,居然有六名球员被着一张外国脸,目前来看只有三名球员是中国籍,但不出意外的话,很快另外三名外籍球员也会转化为中国籍。解放军日报的陈华直接在网上撰文痛批恒大的11人首发中只有5人会说中国话,暗讽许家印为了战绩不择手段,对于这种规划外籍球员的模式表达服了自己的不满,在网络上引起了球迷的热议。

中国足球自从02年韩日世界杯之后,实力就逐渐下滑,本以为会是新世纪良好的开头,没想到却成为了目前的巅峰,尤其是近几年,中国足球的实力更是大大下滑,中国足球存在太多的毛病了,必须要从上到下进行改革,而且要将重点放在小球员身上进行培养,这样的方式很慢很费时间,于是乎,选择规划外籍球员成为了一条大家公认的“捷径”,只是这种方式也引起了非常大的争议。

既然是中国足球,就还是要以中国球员为主,就像陈华所说的那样,如果球迷只是为了成绩而看球,那直接去看英格兰和巴西好了,想必太多人都无法接受,一群外国人代表中国登场比赛,即使拿了奖又如何。看起来更像是请的外援或者是雇佣兵,就像法国当年的高炉雄鸡变成如今的高炉乌鸦而备受耻笑。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注