在法网1/4决赛中,纳达尔以7-6(4)/6-4/6-1三盘直落击败00后新星辛纳,将自己在法网的战绩改写为前无古人恐后无来者的98胜2负,将在半决赛中对决地表*强170施瓦茨曼。

纳达尔在法网的两场败局,一场是在2009年法网第四轮中,纳达尔以1-3不敌索德林,另一场是2015年1/4决赛中,纳达尔被德约科维奇直落三盘击败。在2016年法网第三轮纳达尔因伤退赛。

从2005年纳达尔第一次参加法网开始,到2019年一共15届法网,这15年中除了2009年不敌索德林,以及2015年不敌德约科维奇,2016年因伤退赛之外,其余的12届法网,纳达尔都打进了半决赛,并顺利地打入决赛拿到冠军。

纳达尔在法网的半决赛以及决赛的胜率达到了惊人的*。

这次打入法网半决赛是纳达尔第13次打入法网半决赛,也是他第34次打进大满贯四强。

13在西方的文化中是一个不太吉利的数字,因为正是耶稣的第13个弟子犹大出卖了耶稣。

今年法网,因为疫情的原因推迟到了湿冷的九月举办,球比较重,而且弹跳比较低,这对于纳达尔来说自然是不利的因素。

当然13是个不吉利的数字这种观点更多的是一种宗教迷信,或者说纯粹的心理作用,并无客观的科学依据来证实这个观点。

但冥冥之中,纳达尔的法网13冠之旅的确出现了一些对他不太有利的因素。

其中*大的不利因素就是纳达尔的半决赛对手—阿根廷矮脚虎施瓦茨曼。

施瓦茨曼在1/4决赛中经过五盘大战爆冷击败了蒂姆宝宝,让球迷们看到了他那矮小身躯里所蕴藏的巨大能量。

击败蒂姆后施瓦兹曼创造了自己大满贯的*好成绩,也第一次闯入了大满贯四强。

施瓦茨曼和纳达尔即将开始的半决赛是施瓦茨曼的第一次大满贯半决赛,却是纳达尔的第34次大满贯半决赛以及第13次法网半决赛。

从经验来看,纳达尔明显是经验更丰富也更老到的,胜算更大的一方。

纳达尔胜算更大,并不意味着纳达尔一定会赢,不要忘了施瓦茨曼前脚刚在在罗马大师赛第三轮中以6-2/7-5爆冷击败了纳达尔,后脚就在法网1/4决赛中经过五盘大战爆冷击败了从2016年-2019年连续四年闯入法网四强的蒂姆宝宝。

连着击败两位当世红土高手,施瓦茨曼积累了大量的自信心。

这场半决赛施瓦茨曼是处于冲击的一方,他要冲击的就是纳达尔这位红土之王在红土上的统治力。

如果施瓦茨曼成功,他将送给纳达尔在法网上的第三场失败,这是一份堪比夺得大满贯冠军的荣誉。

因为从数量上来看,从2005年到2019年,这15年间共计有60个大满贯,然而这15年间只有两个人共计两次在法网上击败了纳达尔,其比例是惊人的1:30,物以稀为贵嘛。

而且如果施瓦茨曼爆冷击败纳达尔,他将成为第一个在法网半决赛中击败纳达尔的球员,成为网坛励志哥的*佳代表,有此战绩,*是职业生涯的*高光时刻。

当然大概率上施瓦茨曼会输,但我们也应该对施瓦茨曼爆冷击败纳达尔做一些心理上的准备,毕竟这位蕴含着无穷能量的小个子球员总能创造一些奇迹,就像没人想到他可以在1/4决赛爆冷击败蒂姆一样。

施瓦茨曼雄辩地向这个世界证明了,个子可以矮,志气不能矮!

今年法网用球比较重,而且弹跳低。

球比较重,球速就会较慢,让腿短的施瓦茨曼有足够的时间跑到位。

球的弹跳比较低,施瓦茨曼就不需要蹦起来或者跳起来击球,消耗大量体能,击球也可以更扎实。

这些因素是对施瓦茨曼比较有利的因素,那么在即将开始的半决赛中,施瓦茨曼这位网坛励志小哥能给红土之王纳达尔创造多大的麻烦?能不能把比赛拖进五盘大战?我们拭目以待。(来源:网球之家作者:网球小菜鸟)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注