近10年来,中超联赛发展迅猛,掀起了金元热潮,但联赛的火爆存在过多的泡沫,导致不少中小型俱乐部逐渐走向崩溃,加上国足实力停滞,甚至下滑。足球联盟由此得出结论:联赛的泡沫和明星们不仅不会让本土球员变得更强,反而会“榨干”联赛,使各个俱乐部变得更加难以维持。

在今天的2020年底,中超赶在泡沫尚未完全破灭前进行了全面的“压缩”,足协努力把中超拉回到可持续发展的轨道上来。如今足协公布了新赛季的各项政策,限薪令,投资帽都有2.0版,随之而来的就是俱乐部名字的中性和职业联赛。

足球协会一方面压缩泡沫,一方面全力帮助国足冲刺2022年世界杯,以此来推动中国足球的全面发展。因为本土球员的弱小,加上青训营的断档严重,过去两个赛季,归化球员已逐渐成为国足迎头赶上世界杯的唯一办法。

广州队和北京国安为此已经操作了一批归化球员,其中广州恒大暴露出了“为国家出力”的重要战略,他们一口气拿下了高拉特,艾克森,洛国富,费南多,蒋光太,萧涛涛,阿兰7名归化球员,这些球员都已经入籍,只有高拉特暂时没有资格为国家效力。

这些动作都让恒大感觉到了压力,因为个别球员是从其他国内球队引来的,分别是艾克森、费南多和洛国富,三名球员都是因为归化而加入恒大。再加上恒大之前将里皮送上国足帅位的操作,恒大显然在归化政策上也有特殊的优势,或许拥有归化优选权。所以接下来,广州恒大或许也会进行最大的归化行动,抢购江苏苏宁特谢拉,完成归化行动,白国华已经透露,南方一队和华东一队正在抢购特谢拉,南方一队显然是指恒大,因为深足此前表示无意抢购特谢拉。因此,我们可以说,“费南多式”归化恐怖复制。

此外,还有一个暗示特谢拉害怕被恒大经营归化的大动作,即恒大巨星塔利斯卡暗示离队,似乎是为了特谢拉腾出位置,特谢拉于12月15日凌晨在社交平台上发布了自己身着贝西克塔斯战袍的照片,并附有一段文字,表明他们很快会在一起。

如此一来,恒大冬窗大调整的趋势已经十分明显。整体版图的调整已经开始,恒大主帅+2外援+3国脚都已经出局,主帅卡纳瓦罗被架空,下课只是个时间问题,2外援是塔利斯卡和朴志洙,塔利斯卡和卡帅一样,让恒大上下都失去了信任,离开并没有什么大不了的,朴志洙是因为服兵役而离开,3国脚是外租合同到期的荣昊、冯潇霆、曾诚,他们与恒大的合同在这个月就到期了,永久离队没有悬念。引援方面,恒大可能会对特谢拉和孙准浩进行补充。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注