自从2014年加盟巴萨以来,特尔施特根的表现有目共睹,他已经从一名有潜力的年轻门将成长为世界一流门神,对于特尔施特根的水平争议并不大。不过在巴萨过得高枕无忧的特尔施特根,在德国队却依旧只是个替补,他与德国队主力门将诺伊尔的矛盾也在最近几年计划,两人曾公开相互指责,差点就上演宫斗好戏。

特尔施特根
特尔施特根

  特尔施特根什么水平

  德国门将特尔施特根在2014年转会至巴萨,年仅22岁便代表巴萨出战21场,在2015年的欧冠决赛更是作为首发门将帮助巴萨击败拜仁夺冠。从2016-17赛季,特尔施特根便坐稳巴萨主力门将位置,一路跟随巴萨大大小小的冠军也拿了十几个,贡献了不少精彩的扑救,是巴萨后防线上最稳健的一环。特尔施特根的水平绝对是世界顶级,只不过目前仍缺少拿得出手的个人荣誉。

特尔施特根和诺伊尔
特尔施特根和诺伊尔

  特尔施特根和诺伊尔

  在巴萨,特尔施特根的地位无可动摇,但在德国队,小狮子过得就没有这么开心了,他和德国另一位门神诺伊尔之间有着很深的矛盾,有关两人谁更强的争论也从未停止过。诺伊尔比特尔施特根出道的早,年龄也要大上几岁,长期以来小狮子都是作为诺伊尔的替补出场,眼看着诺伊尔年纪越来越大,难免会有取而代之的想法。

特尔施特根和诺伊尔关系很差
特尔施特根和诺伊尔关系很差

  去年夏天特尔施特根和诺伊尔关系恶化,特尔施特根表示自己很难受,因为无法在德国队出场,诺伊尔作为前辈对于小老弟的这种态度很不满,称“不知道这样的言论是否对球队有益”,小狮子则做出还击说“诺伊尔的这些言论是不妥当的,我是一名团队球员,总是想到球队的利益”,很明显,两人都渴望为德国队效力,但一个想上位,一个不想让位,最终导致矛盾。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注