世卫组织呼吁足球继续停摆18个月 下赛季也取消

世卫组织呼吁足球继续停摆18个月 下赛季也取消

世卫组织呼吁足球继续停止18个月

当地时间4月22日,欧足联周二与55个成员国举行了视频会议。意大利共和党人指出,世界卫生组织(WHO)也派代表出席会议,并提议将足球比赛暂停18个月,直至2020-21赛季结束。

会后,欧足联正式声明,强烈建议本赛季所有国家完成联赛和杯赛。这意味着欧足联没有采纳世卫组织的提议。从欧足联的角度来说,虽然全人类的命运都需要担忧,但他们也应该为成员国所有俱乐部的命运担忧。

由于比赛日收入和电视转播收入不足,长期停赛将导致大量俱乐部遭遇财务危机。包括皇马、巴萨、尤文、阿森纳在内的很多豪门已经和球员达成了降薪协议,巴萨也将出售诺坎普的冠名权。疫情期间巴萨降薪70%,皇马干脆降年薪10%-20%。巴萨和皇马都来过这个领域,更别说中小球队了。如果足球停赛18个月,将会有大量的俱乐部破产甚至消失。

但周二荷兰政府也做出决定,禁止在9月1日前举办职业联赛,从而提前结束赛季。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注