切尔西最被低估之人成巴西新核 穆帅为何最爱他
务实的威廉成为巴西对委内瑞拉比赛的关键,内马尔的缺席给巴西人带来了很大的困难。从位置上看,邓加教练用罗比尼奥填补了内马尔空的空缺,但真正为巴西队进攻扛起大旗的还是威廉。

在今天的比赛中,威廉在前场调度中发挥了非常突出的作用。比赛第8分钟,他的长传转移到了罗比尼奥身上,罗比尼奥开出了一个角球,正是在这个角球中,巴西队进了一个球。第24分钟,威廉右路传中,球准确落在费利佩·路易斯脚下,后者禁区内凌空空射门,球被委内瑞拉门将扑出。第39分钟,威廉接到罗比尼奥的传中。禁区内摆脱自行车后,小角度射门,球再次被巴扑出。

下半场开始不到七分钟,威廉送出助攻。当时他接到罗比尼奥左边的转移球后,突然转身首发。这个突如其来的开局,一下子就把委内瑞拉边后卫罗萨莱斯甩开了,然后他把球拿到底线附近,右脚在脚背外侧送出了传中。不管球的力量和速度如何,它都恰到好处。后来菲尔米诺射门破门,2-0,巴西锁定胜局。

在球场上,威廉的作用是连接后场和前场。他多次折回接球,并参加防守。比如第80分钟,他回撤至中圈后成功断球,不仅打断了委内瑞拉的进攻,还当场做出反击。可以说,在巴西的中前场,威廉在没有内马尔的日子里发挥了真正的核心作用。

也许威廉在外表上更像一个工程师,但实际上他是一个不折不扣的将军,他的作用和能力一直被低估。他在顿涅茨克矿工队踢球时,是球队的进攻核心。自从加盟切尔西两个赛季以来,威廉在战术要求和执行力上都有了很大的进步。这就是为什么即使他没有进很多球(两个赛季只有8个),他仍然在蓝军的中场占据着主要位置(两个赛季出场91次)。尤其是在刚刚结束的2014-2015赛季,他为球队出场49次,仅次于阿扎尔,与特里、伊万诺维奇和马蒂奇并列第二。可以说穆里尼奥对威廉情有独钟。

在巴西国家队,威廉也继续发挥他的执行特点,占据主力位置。在一系列比赛中,他多次上演优秀作品。在3月的国际比赛日,在客场与法国队的热身赛中,他为内马尔和路易斯·古斯塔沃的进球提供了关键传球。在那场比赛中,内马尔甚至吻了威廉。内马尔说:进球后我给了威廉一个吻。他的传球如此精准,我太喜欢他了。更重要的是,在内马尔被禁赛后,威廉已经成为巴西进攻手里为数不多的巨人之一。低调务实,能够准确执行主教练的战术要求,这可能是威廉成功的关键。在内马尔停赛的前提下,邓加和巴西下一场比赛可能会更多依靠威廉的发挥。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注