博格巴变神经刀!浪一场稳一场 穆帅曼联两难了

博格巴让穆帅进退两难。曼联2:0击败伯恩茅斯。在最后一场意外输给西布罗姆维奇之后,穆里尼奥的球队迅速回到了正轨。上一场表现不佳的博格巴又复活了。本场比赛他助攻很精彩,反击中威胁很大。但是他状态的起伏太大了。穆帅应该在他周围建立一个团队吗?

博格巴回到曼联首发阵容后,确实有过非常耀眼的表现。比如曼联3:2战胜曼城,博格巴92秒梅开二度,直接指挥曼联大逆转。然而,在最后一场对阵副班长西布罗姆维奇的比赛中,博格巴又开始划水,表现不佳,提前被穆帅换下。赛后,穆帅因博格巴玩得太花哨而将其命名为博格巴。

然而,博格巴在这场游戏中被血复活了。下半场博格巴推进非常快,充满活力。第62分钟,博格巴在反击中高速推进,伯恩茅斯球员库克不得不将博格巴铲到身后,领到一张黄牌。第70分钟,博格巴再次在反击中全力冲刺,为卢卡库送出了一个非常聪明的直球。卢卡库跟上他的左脚,并击中门锁定了球队的胜利。

《田空体育报》说:博格巴在反击中发挥了很大的作用,尤其是前几个月没有看到前进的速度,把球传给的时机非常好。在赛后的“谁赢了”得分中,博格巴也从曼联获得了更高的7.6分。《曼彻斯特晚报》称:“博格巴已经摆脱了之前的阴影,他正在展示自己的才华。

没有人会怀疑博格巴的天赋。费迪南德说,博格巴集中了所有顶级中场的优势,他拥有力量、速度和技巧。但也许从精神层面来说,态度和欲望才是穆里尼奥最需要博格巴表现出来的。从最近三场比赛来看,博格巴有好有坏。他好的时候是天下第一,坏的时候什么都不是。亨利说:博格巴的问题是他不能在每场比赛中都保持对曼城的渴望。如果他每场比赛都有这样的渴望,他就是世界上最好的中场。

对于穆里尼奥来说,这确实是一个两难的选择。此前,有英国媒体称,曼联今年夏天想卖掉博格巴,已经向大巴黎推荐了他。但是目前的转会市场上能接受博格巴的球队屈指可数,而大巴黎又受制于欧足联的条款,很难花大价钱引进博格巴。另一个问题是,即使曼联卖掉博格巴,在转会市场上其实也更难找到博格巴级别的替补。

但是如果让博格巴去组建球队,法王的状态会波动太大,心智也不是特别成熟,可能会在场上被动发挥。这让穆里尼奥很困惑。一般来说,团队建设的核心需要处于相对稳定的状态,精神属性相对较强。因此,对于曼联来说,如果确定博格巴将成为中场核心,穆帅需要好好训练。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注