天下武功,唯快不破,趁你有病,就要你命,利物浦完胜曼城

天下武功,唯快不破,趁你有病,就要你命,利物浦完胜曼城

利物浦在这两轮中有巨大的优势

北京时间4月5日2点45分,欧冠八强首回合又一场焦点战在安菲尔德打响,利物浦主场迎战曼城。最后,凭借萨拉赫、张伯伦和马内的三粒进球,利物浦早早以大比分领先曼城,并将比分保持到最后取得胜利,在两轮中占据巨大优势。纵观整场比赛,利物浦将充分发挥“快”。

“快”首先体现在进球时间上,第一个进球发生在第11分钟,第二个进球产生在第19分钟,利物浦在第30分钟打进第三个进球。30分钟的三个进球直接一次又一次的提升了利物浦球员的精神,而曼城球员则仿佛失去了灵魂。之后利物浦可以安心反击,而曼城会打得更狠更没耐心。整场比赛,曼城11投,无一正确。

“快”也体现在利物浦的每一个进球上。利物浦的战术很明确,就是抢曼城,快速反击。比赛开始时,曼城球员,尤其是中后场球员,状态不佳,所以利物浦趁病杀了他。第10分钟,Sane的斜传失误被利物浦前场突破,随后迅速通过中场反击。前场萨拉赫和菲尔米诺配合进入禁区,利用沃克的失误进球。从断球到进球,整个过程只用了15秒!第二个球是张伯伦在中前场带球,利用曼城中路防线空拦网,不做额外动作,直接爆破入网。第三个进球是拿球丢球。利物浦截球反击。萨拉赫连续两次传中,马内得分。整个过程只用了14秒。三粒进球中,利物浦利用曼城的传球失误快速反击破门不拖泥带水。

因为萨拉赫因伤退赛,利物浦下半场集中力量搭起大巴,齐心协力防守,保住胜利。与两支球队之间的联赛第一回合不同,他们以4:1的领先优势被追至4:3,没有为曼城客场进球。对于利物浦来说,这场比赛可谓完美。

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注