复盘:利物浦伊斯坦布尔奇迹 6分钟连扳3球惊天逆转

复盘:利物浦伊斯坦布尔奇迹 6分钟连扳3球惊天逆转

利物浦伊斯坦布尔奇迹

到现在,每次足球比赛出现大逆转,人们都会不可避免地想到05年欧冠决赛上演的伊斯坦布尔奇迹。这场比赛被认为是足球历史上最精彩、最戏剧性的欧冠决赛之一。利物浦无奈反击,点球大战击败AC米兰,最终举起欧冠奖杯。2021年3月31日,我们将回顾欧冠历史上这场精彩的比赛。

双方阵容

利物浦首发:;芬南、卡拉格、海皮亚、阿曼德·特拉奥雷;阿隆索、路易斯加西亚、杰拉德、里瑟;巴罗什,凯威尔。

比赛一开始,贝尼特斯采用了4-4-1-1的阵型,但是在0-3落后之后,利物浦的阵型几乎变成了非常激进的4-1-1-4。

首发阵容中,杜德凯把守大门;特拉奥雷和芬南担任左右后卫,卡拉格和海皮亚担任中后卫。

哈维阿隆索坐在中场深处,而路易斯加西亚和约翰阿恩里瑟分别是左中场和右中场。作为一个连续的角色,杰拉德在中场和前场之间穿梭,巴罗什和凯威尔位置灵活,在前线。

凯威尔在上半场被斯米塞尔换下,然后哈曼和西塞被换下。

AC米兰首发:;卡夫、斯塔姆、内斯塔、马尔蒂尼;加图索、皮尔洛、;卡卡;Sepcenko,Crespo。

安切洛蒂几乎组建了一支全明星队,当时全是世界顶级球员,包括巴西传奇三人组、卡福和卡卡。

内斯塔和马尔蒂尼是足球史上最具代表性的两位后卫。还有绝对的中场皮尔洛。

在一线,塞普琴科无疑是当时最伟大的前锋和金球奖得主。

复盘:利物浦伊斯坦布尔奇迹 6分钟连扳3球惊天逆转

利物浦伊斯坦布尔奇迹

离家很远

虽然本场比赛利物浦球迷只分到2万张门票,但是球场上还是挤满了从一路赶来默西塞德的红军球迷。据保守估计,当天伊斯坦布尔约有3万名利物浦球迷,而比赛开始时,持有官方球票的利物浦球迷远不止2万人。

灾难性开始

对于红军来说,这样的开局再糟糕不过了,因为米兰仅仅过了52秒就用右侧任意球破门。皮尔洛低射一球,马尔蒂尼在门前扫入网内。

然而这只是开始,更糟糕的还在后面。

复盘:利物浦伊斯坦布尔奇迹 6分钟连扳3球惊天逆转

利物浦伊斯坦布尔奇迹

Crespo两次得分

第一分钟取得领先后,米兰完全控制了局面,他们的阿根廷前锋克雷斯波在上半场5分钟内梅开二度。

他的第一个进球再容易不过了,他在接到塞岑科的回传后,将球打入网内。第二个进球很精彩。接到卡卡的传球后,克雷斯波面对进攻的达德克冷静射门破门。AC米兰3:0利物浦。

半场落后三球,似乎让利物浦的夺冠希望荡然无存。然而,现场的利物浦球迷依然唱起了《你永远不会独行》。他们没有放弃希望。红军球员怎么能放弃?

复盘:利物浦伊斯坦布尔奇迹 6分钟连扳3球惊天逆转

利物浦伊斯坦布尔奇迹

六分钟的奇迹

利物浦需要奇迹。下半场8分钟后,队长杰拉德将球顶进门前10米处球门死角,然后一边挥舞手臂一边冲回中间圈,鼓励球员们继续这场几乎不可能的反击,鼓励球迷们继续支持红军。

仅仅两分钟后,捷克前锋斯米塞尔一记大力低射突入球门左下角,整个阿塔图尔克球场沸腾了。局势立即变得不可预测。天平似乎偏向利物浦。红军的士气被彻底点燃,而AC米兰的士气开始不稳定。

第60分钟,杰拉德突入禁区,加图索从背后将他绊倒,裁判指向点球点。西班牙中场主罚点球,被门将勇敢地扑出,但阿隆索及时追上他补射,击中球门顶部。从0-3到3-3,利物浦只用了6分钟!

复盘:利物浦伊斯坦布尔奇迹 6分钟连扳3球惊天逆转

Grobella拥有的Duddeck

在比赛的最后30分钟,达德克两次难以置信地挡住了塞普琴科的射门。然后比赛进入加时赛。但最终双方都没能在加时赛取得成绩,比赛被拖入点球大战。

点球大战前,利物浦后卫卡拉格抢过门将达德克,手舞足蹈,指导他如何击败AC米兰的点球手。

在接受利物浦电视台采访时,达德克回忆起卡拉格对他说的话,说队友希望他回忆起传奇门将格罗贝拉,他的“意大利面条舞”帮助利物浦在1984年欧洲冠军联赛决赛点球大战中击败罗马,夺得冠军奖杯。

复盘:利物浦伊斯坦布尔奇迹 6分钟连扳3球惊天逆转

利物浦伊斯坦布尔奇迹

他回忆道:“卡拉格突然从后面扑向我,然后推着我说,‘给他们施加压力,像洛贝拉那样做。你还记得格罗贝拉是怎么分散对手注意力的吗?我说,‘杰米,让我先研究一下点球。我们只有两分钟——请让我现在集中精神。

“这真的很有趣,但我真的很专注于我的目标。当我走过去站在球门里的时候,我以为我会做些什么来摧毁他们。”

这就是达德克的做法。他在进球中做出的干扰动作让塞尔吉尼奥的射门高出横梁,也让皮尔洛的射门变得软弱无力,他轻松扑出。最后,达德克用同样的绝招干扰了塞普森科,挽救了他的点球。欧冠历史上最伟大的奇迹诞生了。利物浦扭转了局面,赢得了有史以来最激动人心的冠军联赛。

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注