武磊西甲首发可圈可点 仍有不少提升空间

武磊西甲首发可圈可点 仍有不少提升空间

武磊开始

北京时间2月17日下午23: 15,西甲第24轮迎来一场比赛。西班牙人去了巴伦西亚。武磊首发这场比赛,这是中国球员第一次有机会在西甲首发。虽然在这场比赛中双方最终握手言和,但已经跑了72分钟的武磊仍然表现出色。他在比赛中得到射门的机会,可惜两次射门都被对方挡住或者破坏。武磊在西甲还是有很大进步的空,第一次出场只是核武器7在西班牙的一小步。

武磊西甲首发可圈可点 仍有不少提升空间

武磊

这场比赛是吴磊在西甲的第一次亮相,所以比赛中难免会有点紧张。在这场比赛中,西班牙主教练鲁比提供了4141阵型,武磊担任球队的左前卫。这不是武磊经常在国内体育场和俱乐部踢的位置。事实证明,在鲁比的体制和战术下,武磊没有办法合理发挥自己的优势。然而,尽管如此,武磊还是在有限的时间内发挥了作用。通过武磊上半场跑动的热图可以清楚的看到,核武器7一直在帮助左后卫哈维·洛佩兹防守。进攻时还可以多次穿插在前场各种位置,为前锋提供支撑。

武磊西甲首发可圈可点 仍有不少提升空间

武磊

然而,武磊在这场比赛中仍然有许多问题。首先,在西班牙人控制的上半场比赛中,武磊只触球11次,大部分来自解围。这对于一个边防军来说是个不好的数据。武磊在上半场与对手1比1的比赛中只成功过一次,这也是数据惨淡的致命原因。显然,刚从亚洲杯来到西甲的武磊,无法适应五大联赛的强度和节奏。

以前尝试测试的套路和方法只是西甲小儿科的招数,实战效果并不理想。如何在顶级联赛球员中占据上风也是武磊对西班牙人的必修课之一。其次,由于身体太瘦,武磊总是因为对手的高空对抗和控球而陷入劣势。如何加强自己和顶级联赛球员之间的身体对抗也将是武磊在西班牙晋级的关键方面之一。

武磊西甲首发可圈可点 仍有不少提升空间

武磊

另一个明显的弱点是武磊的体力不足以支持他完成90分钟的比赛。自从超级联赛进入五大联赛后,武磊暂时还不能很好地适应比赛的节奏和强度。从上半场和下半场的跑动对比以及触球次数可以更明显的看出,下半场武磊很长时间没有出现在转播镜头中,他的跑动也有所下降。达到体质的瓶颈也是武磊亟待解决的问题。作为足球运动员,体能也是最直观的体现。

武磊西甲首发可圈可点 仍有不少提升空间

吴磊第一次进入西班牙

虽然武磊在赛后的比赛中得分最低,但不可否认的是,武磊一直想通过主动跑动为球队创造机会,分担防守压力。从武磊的奔跑距离和热情来看,我们不应该完全否定核武器7在这场比赛中的表现。虽然表现不是很抢眼,甚至没有起到一个先锋派应该有的作用,为什么不知耻而后勇呢?

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注