皇马30年最强防线诞生!他们靠防守追平巴萨

courtois打得不错。在经历了赛季初的混乱之后,皇马最近的表现已经稳定下来。他们已经在积分上追平了巴萨,表现出了比巴萨更好的上升势头。这一切的背后,都离不开球队防守的稳定性。

周一的西班牙报纸阿斯彭(Aspen)重点报道了皇马的防守,封面是courtois,标题是Wall。该报指出,库托伊斯打出了职业生涯最好的联赛统计数据,现在他每场比赛只丢0.56个球。皇马目前的防守数据是30多年来最好的,堪比五鹰时代。在欧洲五大联赛中,皇马也是进球第三少的球队。

皇马30年最强防线诞生!他们靠防守追平巴萨

阿斯彭皇马的封面在本赛季初表现不佳,其防守也是如此。七场季前赛,他们只保留了一个零封,赛季开始后,直到第五轮才第一次有了零封。皇马的后防,尤其是科托伊斯,曾经是媒体和球迷炮轰的对象。然而,齐达内很快扭转了局面。联赛上半场结束后,皇马取得了32年来最好的防守数据。

19轮下来,皇马只丢了12个球,这是1987-88以来最好的防守数据。这个数据和上赛季形成鲜明对比,上赛季皇马上半场丢了24个球,比现在差了一倍。也是皇马本世纪第二糟糕的防守数据,仅好于08-09赛季(皇马上半赛季丢27球)。

根据阿斯彭的说法,皇家马德里失球更少,科托伊斯做出了巨大贡献。西甲前四场比赛,库托伊斯丢了6个球,对方射门13次,他只救了7次。接下来的12场比赛,他只丢了3个球,对手出手30次,他扑出27次。其他三场比赛都是阿瑞奥拉打的。在与Getafe的比赛中,courtois连续第三场比赛没有进球。上半场他有三次关键扑救,阻止了赫塔菲先得分。后来他用出色的表现阻止了赫塔菲扳平比分。

另一方面,阿雷奥拉在西甲三次保住进球,丢了三个球,其中两个对格拉纳达,一个对阿拉维斯。在对奥萨苏纳的另一场比赛中,对手没有直射。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注