:没料到09年巴萨拿下三冠王【/br/】近日,前巴萨后卫西尔维格瑙接受媒体采访,回忆2009年欧冠半决赛巴萨战胜切尔西后球队的遭遇,并就球队获得三冠王以及巴萨成功的原因发表了自己的看法。

-在冠军联赛半决赛伊涅斯塔杀死切尔西后发生了什么

我可以假装说:我很冷静,一切都在掌控之中,我知道下一步该怎么做,然后就会发生。但这都是假的。我记得在伊涅斯塔进球前瓜迪奥拉对球员们说过:控球,保持冷静,不要为了投篮而投篮。但是没有发生。在比赛的最后一分钟,出现了一个人,那就是伊涅斯塔。他从脚下射门,然后球进了。大家开始跑着庆祝。有人跑到法院,有人往反方向跑。现场很疯狂,所有人都疯了。不知道当时做了什么,都是发自内心的。我记得我尖叫着说了一句这样的话:先生,还有两个换人的地方。

我没有意识到我在和谁说话,也没有意识到我说了什么。第二天看到视频回放才知道发生了什么。天啊,这些话是我跟我的主教练说的。我从来都不是一个会干涉主教练决定的球员。我尊重他,但我当时的所作所为和所言都是发自内心的。

-如何评价该队在那个赛季的最后三冠王

我当时从来没有想过和瓜迪奥拉以及队友一起夺得三冠王。梅西进入一线队时才16岁。那个赛季是辉煌的一个赛季,但是我按照顺序接受了,因为我是一个老球员,足够成熟去面对,不仅仅是作为一个球员,更是作为一个未来的教练。但是,听着,我当时并不是真的想当教练,而是非常关注场上的情况,密切观察,吸收。

——瓜迪奥拉当时的战术理念

比如,为了让伊涅斯塔在准确的时间和地点拿到球,瓜迪奥拉会说:我只需要两秒钟,然后伊涅斯塔拿到球,转身,一切就搞定了。这是我看到的。

-如果你有一群好玩家,你能成功吗

你有一个很好的团队,然后人们会认为这很容易做到,但如果没有,还有很多工作要做。我可以告诉你,你需要有灵魂和激情。我曾与瓜迪奥拉、泰特和曼奇尼共事过。他们对足球的那种灵魂可以进入你的内心,然后球员的眼睛就会发光:那就去做吧。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注