腾讯体育10月30日讯 在西甲沦落到第九名,而且球队1-5输掉西班牙国家德比的背景下,皇马主席弗洛伦蒂诺选择了解雇洛佩特吉,这样的变故让皇马成为舆论的焦点。两大国内名嘴詹俊和黄健翔对皇马的现状发布了点评,在两人看来,洛佩特吉不该成为皇马战绩不佳的替罪羊。

皇马主帅洛佩特吉下课

詹俊在微博里点评了皇马的现状,他认为洛佩特吉有失误,但是弗洛伦蒂诺的责任更大,“恐怕洛佩特吉最失算的,就是没有处理好带领西班牙国家队征战世界杯与面对皇马邀约的关系。一步走错,步步皆错………..但本季皇马的低迷不能完全归咎于他,俱乐部主席佛罗伦蒂诺责任更大,主帅人选的选择与如何应对C罗离队的转会运作,判断都有误。无论谁来接手都要解决冬窗必须引进中锋的问题,顶级中锋可不好找,在热刺本季仅替补上场四次的略伦特如何?能解燃眉之急么?”

从詹俊的观点来看,他认为皇马主席也有不可推卸的责任,从换帅到C罗离队,再到球队引援问题,老佛爷都犯了错误,其实这也是很多西班牙媒体的观点。

另外一位名嘴黄健翔发布了同样的观点,他也认为球队的问题并非出在主帅身上,同詹俊的观点不同,黄健翔认为,皇马的问题在于更衣室难以管理,他写道,“闲聊几句皇马。现在的问题不都是主教练的,也不完全是C罗离开造成的。但是这俩事凑在一起,而队员们却对外表现的空前团结,就肯定有问题了。目前队里核心主力这一批人已经可以躺在俱乐部荣誉簿上吃一辈子了,何况队伍里还有国家队的世界杯欧洲杯新老冠军成员一大堆,如果是按照部队阅兵来说,有不少人胸前都已经快没地方挂勋章了。这样的队伍不好带,没有足够的权威,根本镇不住。因此他们对洛佩特吉的拥护,不如说是他们想要这样一个主教练:他听我们的,让我们舒服,有事跟我们商量,还从来不甩锅给我们。所以洛佩特吉即使看得出问题,也未必能有什么动作,因为话语权不在他这里,在队员那里,在队内那些大佬那里。这就形成了恶性循环。换谁来,也难了。只有这一批大佬逐步淡出主力阵容,才能围绕技术战术就事论事认真抓业务问题,现在,都是人际关系问题,权力结构问题。我猜这也是孔蒂不来的原因之一。一家之言,臆想而已,诸君见笑。”

皇马的阵中,的确是巨星云集,他们中很多人也都拿到了诸多的荣誉,比如瓦拉内和拉莫斯,两人都是欧冠冠军,也都是世界杯冠军,而莫德里奇、伊斯科、贝尔等人都是四次拿到欧冠冠军,也是荣誉加身。因此,这些大佬的动力不足,也的确是一大问题。

目前有消息称,皇马更衣室反对孔蒂执教皇马,主要就是因为孔蒂的风格过于强硬,这引起了皇马更衣室的反感。

(Brooke)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注